Статьи

Что такое Психологический консилиум?

КОНСИЛИУМ (лат. consilium совещание, обсуждение). Термин пришёл из медицины и подразумевает под собой – совещание врачей одной или разных специальностей с целью заключения о состоянии здоровья обследуемого. В работе психологов, консилиум – это один из…

Почему подростки хотят умереть.

Иногда мы слышим трагические новости о подростковом суициде. Статистика этих случаев печальна. После, люди всегда обсуждают причины, которые могли побудить ребёнка уйти из жизни. Как правило, это: – сложные отношения…

Почему подростки агрессивны?

Ваш ребёнок огрызается на любое ваше замечание? Проявляет раздражительность когда вы просите его, казалось бы, об элементарных вещах? Попробуем найти объяснение. Обратите внимание. Ребёнок не ведёт себя агрессивно, когда мы удовлетворяем…

Почему подростки закрывают лицо на фото?

Вы мониторите страницу вашего ребёнка в социальных сетях? Замечали, что на фото подростки скрывают свои лица руками, либо смайлами? Каковы же причины такого поведения? Давайте разберёмся! Одна из причин – скрытность, подростки…

Почему подростки не хотят учиться?

Все мы взрослые хотим, чтобы наш ребёнок учился хорошо. Мы понимаем насколько важно образование в жизни. При этом нам не приятно слышать от школы, что наш ребёнок ленивый, нарушает дисциплину, гиперактивный и вообще…

Почему подростки уходят из дома.

Вы испытывали дискомфорт? Когда не комфортно настолько, что хочется бежать. А если у вас гормональный стресс? А если ещё тысяча «если». Дом это наше убежище. Пространство в котором мы максимально защищены от внешней,…

Ребёнок начал курить. Как реагировать?

Дети склонны переступать через запреты, с этим сложно поспорить! Мы, родители, конечно же хотим чтобы все было как надо. А как надо? Давайте попробуем в этом разобраться.   Мы учим…

Ребёнок перестал учиться, причины.

Обычно неуспеваемость в школе связывают либо с отсутствием интереса либо с ленью. Что в целом, одно и тоже. Потому что лень это нежелание что-либо делать из-за отсутствия мотивации. Однако, мы…
Меню